
Сейчас самое время:
— готовить вкусную еду любимым;
— убирать свой дом, танцуя;
— разбирать и обновлять гардероб.
Друзья, мы начинаем серию постов «ТорговыеДЛЯДОМА! И сегодня поговорим о кулинарии!
На 1 этаже, на площади более 1200 м2 в неизменном режиме работает самый большой фермерский маркет города! Здесь вы найдете абсолютно всё для разнообразного рациона, и всегда сможете удивить любимых домочадцев вкусным и необычным блюдом!
Например — форелью, запеченой в духовке с апельсинами и фундуком.
Форель – поистине королевская рыба. Под такое определение вполне подходит как речная форель, так и морская. Всё же морская форель имеет более выраженный вкус и это довольно жирная рыбка. Однако жиры, находящиеся в ней, «работают» особым образом, помогая похудеть, а не накапливать лишние килограммы. Вкуснейшую форель вы всегда сможете найти в рыбной лавке «Остров Сокровищ», на 1 этаже ТЦ.

Нам понадобятся:
- свежая морская форель — 250 г;
- апельсин (среднего размера) — 1/2 шт.;
- ядра очищенного фундука — 15 г;
- смесь сухих итальянских трав — 1 ч. л.;
- оливковое масло (высшего сорта) — 1 ст. л.;
- молотый чёрный перец — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Для начала подготовим апельсин. Нарезаем фрукт тонкими полукольцами: половину мы используем при запекании рыбки (для получения особого цитрусового аромата), а вторую половину – для украшения блюда.
- Далее превращаем фундук в крошку. Для этого можно использовать ступку, обычную тёрку, блендер или кофемолку. Размер ореховой крошки зависит от ваших личных предпочтений.
- Теперь настала очередь красной рыбы. Берём филе, удаляем косточки, если имеются. Делаем в поперечном направлении несколько параллельных глубоких надрезов на коже острым ножом. Обсыпаем со всех сторон солью, молотым чёрным перцем и смесью сушёных итальянских трав. Перекладываем рыбу в форму для запекания и равномерно поливаем оливковым маслом.
- Берём апельсиновые дольки и вставляем их в разрезы на коже, стараясь разместить полукольца апельсина как можно глубже.
- Далее укрываем форму для запекания с форелью листом фольги. Прижимаем края фольги как можно плотнее к форме, чтобы все запахи при запекании блюда остались внутри. Ставим подготовленную форму в горячую духовку и готовим на среднем огне в течение 20 минут.
- Достаём запеченную красную рыбу, перекладываем в тарелку, посыпаем ореховой крошкой и украшаем полукольцами свежего апельсина. Форель с апельсинами и фундуком готова!
