Вам понадобится:
Семга 1200 г
Морковь 150 г
? Лук репчатый 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
? Перец душистый 5 шт.
? Растительное масло 40 мл
Помидоры красные 500 г
Каперсы 40 г
Соль морская 15 ч.л.
? Маслины 100 г
Лимоны 1 шт.
Петрушка 20 г
А теперь приступаем к приготовлению этой вкуснотищи?
У сёмги отделите филе. А кости, голову и плавники ставим варить в кастрюлю 3-3,5 литра на огонь. Залить холодной водой.
Довести до кипения и снять образовавшуюся пену и вынуть кости и голову. Процедить бульон.
Добавить в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшить огонь и варите 1 час.
Лук нарезать тонкими пoлукoльцами и пожарить в масле дo прoзрачнoсти.
Потом добавить очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовить 5 минут на среднем огне.
Положить в суп лук, довести до кипения. Варить так ещё 15 минут.
Филе семги нарезать кубиками, добавить в суп и варить 5 минут.
Добавить маслины, соль, перец, лавровый лист. Выключить огонь.
При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного зелени.
Готово! Наслаждайтесь этим вкуснейшими супом.